Вам потребуется:
1.2 кг говядины, отруб трай-тип,
3 ч.л. соли,
3/4 ч.л. переца черного молотого
4 ст.л. оливкового масла extra virgin,
4 ч.л. паприки копченой,
250 г. майонеза,
5 зубчиков чеснока,
4 шт. кабачка,
1 пучок петрушки,
1 лимон.
Способ приготовления:
Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50.
Сделайте соус айоли. Для этого порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания.
Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
Приятного аппетита!