Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Гранита из банана с вишней. Гранита — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Его можно готовить из любых ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Вишня
2 стакана
Банан
1 шт.
Сахар
по вкусу
Вино красное полусладкое
100 мг.
Лед
10 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Вынуть косточки у вишни, очистить банан (у меня замороженный).
Шаг 2
Все высыпать с сахаром в блендер.
Шаг 3
Влить вино по желанию.
Шаг 4
Добавить кубики льда. Перебить до однородной массы.
Шаг 5
Выложить в форму и отправить в морозилку на часа 2-3.
Шаг 6
Потом достать и все перемешать. Закрыть и вернуть в морозилку. Так доставать и перемешивать раза 3-4.
Готово!
В любое время можно достать граниту из морозилки и наслаждаться в жаркие дни неповторимым освежающим вкусом.