Гранита из банана с вишней | Секреты суперхозяйки

Гранита из банана с вишней

 
 
 
 
Гранита из банана с вишней

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Гранита из банана с вишнейРаспечатать

Гранита из банана с вишней. Гранита — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Его можно готовить из любых ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Вишня

    2 стакана

  • Банан

    1 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Вино красное полусладкое

    100 мг.

  • Лед

    10 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Вынуть косточки у вишни, очистить банан (у меня замороженный).
Гранита из банана с вишней

Шаг 2
Все высыпать с сахаром в блендер.
Гранита из банана с вишней

Шаг 3
Влить вино по желанию.
Гранита из банана с вишней

Шаг 4
Добавить кубики льда. Перебить до однородной массы.
Гранита из банана с вишней

Шаг 5
Выложить в форму и отправить в морозилку на часа 2-3.
Гранита из банана с вишней

Шаг 6
Потом достать и все перемешать. Закрыть и вернуть в морозилку. Так доставать и перемешивать раза 3-4.
Гранита из банана с вишней

Готово!
В любое время можно достать граниту из морозилки и наслаждаться в жаркие дни неповторимым освежающим вкусом.
Гранита из банана с вишней

Источник

Читайте также

Добавить комментарий