Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Гратен из черной смородины. Гратен это сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до румяной и хрустящей корочки. Люблю этот десерт — готовится быстро и это очень вкусно. А так как черная смородина теряет минимум витамин при нагревании — этот десерт еще и полезный.
Ингредиенты:
Смородина черная
1,5 стакан
Мука
1 ст.лож.
Сливочное масло
1 ст.лож.
Хлопья овсяные
1 ст.лож.
Стружка кокосовая
1 ст.лож.
Сахар
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Смородину высыпать в форму для запекания. У меня замороженная — прямо из морозилки.
Шаг 2
Соединить сливочное масло — ложка с верхом — мука и сливочное масло. Сахар по вкусу — у меня 2 ложки.
Шаг 3
Ложка кокосовой стружки.
Шаг 4
Ложка с верхом овсяных хлопьев. Все перемешать руками в крошку.
Шаг 5
Выложить поверх смородины и отправить в духовку при 180 гр.
Готово!
Выпекаем минут 25-30 до золотистой корочки. Подавать можно теплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Вкусно с йогуртом или сметаной.