Гратен из черной смородины | Секреты суперхозяйки

Гратен из черной смородины

 
 
 
 
Гратен из черной смородины

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Гратен из черной смородиныРаспечатать

Гратен из черной смородины. Гратен это сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до румяной и хрустящей корочки. Люблю этот десерт — готовится быстро и это очень вкусно. А так как черная смородина теряет минимум витамин при нагревании — этот десерт еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Смородина черная

    1,5 стакан

  • Мука

    1 ст.лож.

  • Сливочное масло

    1 ст.лож.

  • Хлопья овсяные

    1 ст.лож.

  • Стружка кокосовая

    1 ст.лож.

  • Сахар

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Смородину высыпать в форму для запекания. У меня замороженная — прямо из морозилки.
Гратен из черной смородины

Шаг 2
Соединить сливочное масло — ложка с верхом — мука и сливочное масло. Сахар по вкусу — у меня 2 ложки.
Гратен из черной смородины

Шаг 3
Ложка кокосовой стружки.
Гратен из черной смородины

Шаг 4
Ложка с верхом овсяных хлопьев. Все перемешать руками в крошку.
Гратен из черной смородины

Шаг 5
Выложить поверх смородины и отправить в духовку при 180 гр.
Гратен из черной смородины

Готово!
Выпекаем минут 25-30 до золотистой корочки. Подавать можно теплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Вкусно с йогуртом или сметаной.
Гратен из черной смородины

Источник

Читайте также

Добавить комментарий