Гречаники | Секреты суперхозяйки

Гречаники

Гречаники

Фарш говядина/свинина или телятина или ваш любимый-600 г
Лук 1 шт
Чеснок зуб
Яйцо -2 шт
Гречка — 100 г отварной
Капуста пекинская — 1/4 кочана
Соль, прованские травы

Для соуса
Лук-1 шт
Морковь -1 шт
Сметана — 300 мл
Горячая вода -200 мл
Томатная паста-2 ст л
Соль, специи

Капусту нарезать залить кипятком на 5 минут. Затем слить и отжать. Соединить фарш, капусту, надрезанный лук, чеснок, яйца, отварную гречку, специи. Перемешать, сформировать котлеты.

Натертую морковь и порезанный лук, тушить на масле, добавить воду, пасту и сметаны, тушить 5 мин, добавить специи.

Залить смесью котлеты и отправить в духовку при 200 гр на 40 мин.

Приятного аппетита!

Читайте также