Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада — это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (замоченная) — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут — до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!