Греческий фасолевый суп (Фасолада) | Секреты суперхозяйки

Греческий фасолевый суп (Фасолада)

Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада — это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (замоченная) — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.

Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.

Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.

Добавьте в кастрюлю зажарку.

И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут — до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.

Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Читайте также