Готовится на костре или на плите и выходит очень ароматным, нежным и сочным.

Потребуются ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1,5 кг мелкого картофеля;
  • 1 кг мелкого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 7 зубчика чеснока;
  • 30 г кинзы;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ч. л. мегрельской аджики + для маринада;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.
    Свинину заранее замариновать на ночь в аджике. Баклажаны присыпать 1 ч. л. соли и отжать выделившуюся влагу.

Разогреть растительное масло, растопить в нем сливочное, потушить мясо и извлечь. По очереди поджаривать и доставать целиком лук и картофель, затем некрупно нарезанные морковь и перец.

Приятного аппетита!!!