
Готовится на костре или на плите и выходит очень ароматным, нежным и сочным.
Потребуются ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- 1,5 кг мелкого картофеля;
- 1 кг мелкого лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 7 зубчика чеснока;
- 30 г кинзы;
- 10 г петрушки;
- 1 ч. л. мегрельской аджики + для маринада;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. паприки;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла.
Свинину заранее замариновать на ночь в аджике. Баклажаны присыпать 1 ч. л. соли и отжать выделившуюся влагу.
Разогреть растительное масло, растопить в нем сливочное, потушить мясо и извлечь. По очереди поджаривать и доставать целиком лук и картофель, затем некрупно нарезанные морковь и перец.
Приятного аппетита!