Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.
Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.
Ингредиенты:
- 2 авокадо (около 350 г)
- 200 г помидоров
- 100 г лука
- 3 ст.л. сока лайма (или лимона)
- половина перчика чили (по желанию)
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
Шаг 1 Лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Шаг 4 Авокадо почистить, удалить косточку.
Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 5 Добавить помидоры, перемешать.
Шаг 6 Добавить лук и чеснок, перемешать.
Шаг 7 Добавить чили, перемешать.
Шаг 8 По желанию, соус можно измельчить в блендере.
Шаг 9
Приятного аппетита!