Гуакамоле | Секреты суперхозяйки

Гуакамоле

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни.

Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.

Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.

Ингредиенты
Гуакамоле. Ингредиенты
2 авокадо (около 350 г)
200 г помидоров
100 г лука
3 ст.л. сока лайма (или лимона)
половина перчика чили (по желанию)
2–3 зубчика чеснока
соль

Приготовление
Шаг 1 Лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Шаг 4 Авокадо почистить, удалить косточку.
Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 5 Добавить помидоры, перемешать.
Шаг 6 Добавить лук и чеснок, перемешать.
Шаг 7 Добавить чили, перемешать.
Шаг 8 По желанию, соус можно измельчить в блендере.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий