Гусь Рождественский | WomensGroup

Гусь Рождественский

На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Гусь потрошённый – 3,5 кг
  • Яблоки крупные – 5 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 300 г
  • Соль
  • Смесь перцев

Приготовление:

  • Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.

  • Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.

  • Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора – два часа.

  • Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 – 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.

  • Яблоками и черносливом начиняем гуся.

  • Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.

  • Самый оптимальный вариант запекания гуся – засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 – 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания – то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 – 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.

  • У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

  • Источник

    Добавить комментарий