Гуштнут | Секреты суперхозяйки

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.

Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм (или говядина)
Нут — 500 Грамм
Масло топленое — 3 Ст. ложки (или растительное)
Томатный сок — 1 Стакан (или помидоры, 5 шт.)
Лук салатный — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох. Мясо промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и сухожилия.
2. Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
4. Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
5. Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.

Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий