12 перцев халапеньо
230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1/4 чашки приготовленного, нарезанного бекона
1/4 чашки тертого сыра чеддер
1/2 ч.л. кошерной соли
Свежемолотый черный перец
12 зубочисток
Приготовление:
Духовку переключить в режим верхнего гриля, решетку поставить в середине. Противень застелить алюминиевой фольгой.
Положить халапеньо на рабочую поверхность и сделать два надреза в форме буквы T: один по длине, второй параллельно верхушке в 0,5 см. от нее. Аккуратно раскрыть стенки и ножом для масла удалить семена и перегородки. Повторить с оставшимися перцами.
Положить сливочный сыр, бекон, сыр чеддер и соль в миску, приправить перцем и перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, срезать один нижний угол и выдавить через это отверстие начинку в перцы. Поперек продеть через каждый перец зубочистку. Поместить заполненные чили на подготовленный лист для выпечки.
Запекать в течение 4 минут, повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не подрумянится и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и удалить зубочистки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.