Хамраши - WomensGroup

Хамраши

Ингредиенты:

Вода – 700 мл
Баранина (фарш) – 300 г
Фасоль белая сухая – 60 г
Кинза – 3 пучка
Лук зеленый – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука (тонкого помола) – 100 г
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Мята сухая
Соль
Перец

Приготовление:

Замочит фасоль в холодной воде на 12 часов. После этого отварить в течение 2-3 часов, 1 раз меняя воду. Либо использовать консервированную белую фасоль.

Муку смешать с яйцом, замесить пресное тесто, до консистенции пластилина. Тесто накрыть пленкой и отложить на 20 минут. Затем разделить на шарики и раскатать в длину. Получившиеся пластины сложить в 3 раза, нарезать лапшу. Присыпать мукой, чтобы не слиплась.

Мелко порубить кинзу с луком. Соединить с фаршем. Посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки. Закинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. К фрикаделькам положить фасоль и лапшу. Готовить еще 10-15 минут. В конце добавить соль и перец.

При подаче добавляют уксус и мяту.