Ингредиенты:
Говядина или баранина (на кости)-1 кг
Рис -4 ст.л.(на 1 литр воды 1 ст.л)
Лук репчатый -2-3 шт.
Помидоры в собственном соку (без кожицы)
Томатный сок -150 мл (или томатная паста 2 ст.л )
Чеснок -2 зубчика
Кориандр (семена)-1-2 ч.л.
Кинза -пучок
Перец чили -1-2 шт.
Лимон или какой-нибудь кислый фрукт.
Вода 4 л.
Приготовление:
Мясо нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой .
Доводим до кипения и варим минут 10-15.
Затем сливаем воду. Промываем хорошо мясо и отправляем в чистую кастрюлю с водой.
Добавляем лук репчатый (не очищенный),пучок зелени,связанных ниткой : стебли кинзы,петрушки,сельдерея,зелёного лука .
Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности.
Пока мясо готовится,приготовим другие ингредиенты.
В ступке растолочь семена кориандра,чеснок ,перец чили,стебли кинзы,соль . Добавляем немного томатного сока. Перемешиваем соус.
Промываем рис в нескольких водах и откидываем в сито.
Нарезаем мелко лук репчатый и обжариваем до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Добавляем к луку томаты в собственном соку и тушим до готовности. Затем наш соус ,приготовленный в ступке. Перемешиваем.
Когда мясо будет готово,то отправляем в кастрюлю нашу зажарку.
Всыпаем рис и варим до готовности.
Добавляем много нарезанной зелени и пару листиков лавра.
Накрываем крышкой и даём настояться.
Для кислоты можно добавить дольку лимона или любой другой кислый фрукт.