Хаш — одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью. Очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Хаш это — бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне; его подают очень горячим и есть его принято рано утром. К хашу подают соль, подсушенный лаваш, зелень и измельченный чеснок. 

Ингредиенты: 

  • Говяжьи ножки
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль 

Приготовление:
1. Ножки опалить и тщательно вымыть. Разрубить вдоль на части. 
Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить в воде на пару часов,, часто меняя воду. 
2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на медленный огонь и варишь всю ночь, не забывая очистить пену. 
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь 
4. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, и лаваш. 
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу. 

Приятного аппетита!