Хашлама — это традиционное армянское рагу из мяса и овощей.Это армянское блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов, которое всегда получается вкусным, сытным, и всегда остается легким в приготовлении.
Ингредиенты;
1,5-2 кг баранины на кости,
6-8 средних картофелин,
очищенных 5 средних помидоров,
1,5 среднего лука,
2 ст. красного вина,
0,5 ст. воды,
соль поваренная,
перец крупномолотый черный,
паприка обычная либо копченая,
свежая петрушка,
кинза или базилик для подачи.
Пошаговый процесс приготовления Необходимо нарезать мясо ломтиками толщиной в 2,5 см, положить на разделочную доску и обильно приправить солью, черным и болгарским перцем. Далее требуется оставить мясо мариноваться примерно на 10 мин. Тем временем, следует подготовить картофель, нарезав его кружочками толщиной 0,7 см, сложить его в миску и приправить перцем крупномолотым, солью и паприкой, все перемешать, убедившись, что картофельные ломтики равномерно покрыты приправами. Помидоры нужно порезать кружочками толщиной 7 мм и отложить, а лук измельчить на тонкие ломтики. В большой кастрюле необходимо выложить все компоненты слоями, разложив 3 или 4 ломтика помидора на дно кастрюли, делее требуется положить слой лука, затем мяса и, наконец, картофеля. После этого следует повторять слои, пока не будут использованы все компоненты, затем влить красное вино и воду. Далее требуется накрыть кастрюлю крышкой и разогреть все до кипения, убавить огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовить от 50 до 60 мин., пока мясо и картофель не станут мягкими и не проварятся (не следует перемешивать блюдо во время приготовления!).
В летние рецепты включают в себя такие овощи, как красный и желтый сладкий перец, баклажаны и зелень.
Приятного аппетита!