Хашлама - WomensGroup

Хашлама

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

٠ Говядина – 1 кг
٠ Картофель – 600–900 г
٠ Помидор – 5 шт.
٠ Болгарский перец – 2 шт.
٠ Лук – 2 шт.
٠ Зелень – по вкусу
٠ Чеснок – по вкусу
٠ Черный перец (молотый) – по вкусу
٠ Соль – по вкусу

Приготовление

– Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
– Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
– Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
– В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
– Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
– На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
– Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
– Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!