Хашлама из говядины с картофелем | Секреты суперхозяйки

Хашлама из говядины с картофелем

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!

Ингредиенты:

– говядина, 1 кг (грудинка) 
– картофель, 600-900 г 
– помидор, 5 шт. 
– болгарский перец, 2 шт. 
– луковица, 2 шт. 
– чеснок 
– зелень 
– черный перец 
– соль 

Процесс приготовления: 

Порубить мясо кусочками, промыть. 
Очистить и крупными перьями нарезать лук. 
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками. 
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. 
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой. 
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить. 
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности. 
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Актуальные новости

Добавить комментарий