Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 500 Грамм
Лук — 3 Штуки
Топленое масло — 3 Ст. ложки
Гранат — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
Приправы для мяса — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хазани хоровац»
Пропускаем через сито, получаем сок.
Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.