Хек в томате с овощами – рецепт с фото

Добавил:culina
30 октябрь 2016

0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хек в томатном соусе с овощами вкусен и горячим, и холодным. Блюдо особенно хорошо сочетается с гарниром из картофеля (отварной, жареный, запеченный) или различными крупами. Так же рекомендую подавать на праздничный

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Хек мороженный – 800 гр.
  • Морковь – 400 гр. (1-2 шт.)
  • Репчатый лук – 400 гр. (1-2 головки)
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарок – 1 щепотка
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Смесь молотых перцев – 4 щепотки
  • Лист лавровый – 2 листика
  • Соль по вкусу

История блюда:

Хек в томатном соусе с овощами вкусен и горячим, и холодным. Блюдо особенно хорошо сочетается с гарниром из картофеля (отварной, жареный, запеченный) или различными крупами. Так же рекомендую подавать на праздничный стол в виде индивидуальной холодной закуски.

Хек – это идеальная рыбка со всех сторон, которую можно приготовить в томате. Хек имеет очень мало косточек, и они без труда вынимаются из мяса. Мясо этой рыбки нежное, вкусное и очень полезное. Считается, что рыба хек незаменима в диетическом питании, так как мясо этой морской рыбки наполнена до краев полезными веществами.

  1. Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления рыбы. Кстати, если морковь и лук большого размера, то можно их взять по одному, а если небольшого, то берем по два овоща.
  2. Хека у нас свежевыловленного не найти, так что я всегда покупаю в супермаркете свежезамороженного хека. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Полностью размороженную тушку хека промыть под холодной водой и отделяем мясо от кости, так сказать делаем филе. Затем срезаем мясо с кожи и получаем превосходное чистое филе хека. Теперь филе режем одной величины кусочками, приправляем солью и смесью молотых перцев. В просторную тарелку сыплем муку, а затем обмакиваем кусочки в муке.
  3. Добавить масло в сковородку и хорошенько его греем. Жарим кусочки рыбки с двух сторон и перекладываем их на тарелочку.
  4. В другой сковороде обжариваем репчатый на растительном масле лук 3 минуты, помешивая. Естественно лук нужно почистить и нарезать полукольцами перед обжариванием.
  5. Натертую морковь добавить к луку и помешивая обжарить 4 минуты.
  6. Добавляем в сковороду к овощам стакан горячей воды, томатную пасту, лавровый листик. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.
  7. Теперь нужно подобрать посуду по размеру, что бы туда смогла поместиться вся рыба и овощи. Выкладываем ряд (слой) рыбы, слой тушеных овощей, ряд рыбы, слой тушеных овощей и так, пока есть рыба и овощи.
  8. Последним слоем выкладываем овощи. Хек в томате с овощами готов.
  9. Рыбу можно кушать сразу, но лучше выдержать её несколько часов под маринадом. В этом случае хек наполнится всеми ароматами овощей и станет в несколько раз вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий