Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки разнообразны : фарш, картофель, грибы и т.д.  Попробовав однажды, вы не сможете оторваться!

Сегодня предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные картофельные хинкали, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Готовить не сложно и довольно быстро.

  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Картофель —  800 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штук.
  • Масло растительное — 2 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чабрец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Всыпьте в глубокую миску муку (примерно 2/3 от общего объёма муки), соль, влейте растительное масло и воду.Затем перемешайте ингредиенты сначала ложкой.
  2. Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут для «отдыха».
  3. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого картофель очистите и сварите в подсоленной воде на среднем огне до готовности, в течение примерно 20-25 минут. Затем воду слейте и разомните картофель в пюре.
  4. Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и перец. Обжаривайте лук с перцем на среднем огне до мягкости, 8-10 минут.
  5. Перемешайте ингредиенты начинки до однородности. По истечении 30 минут тесто «отдохнуло». Высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся муку и выложите тесто. Ещё раз руками тщательно вымесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте из одной части валик и разрежьте его на равные кусочки.
    (Тесто, с которым не работаете, прикройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось.)
  6. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кружок толщиной примерно 3 мм и диаметром 12-13 см.
  7. Приподнимите край теста вверх. И собирайте тесто сверху по кругу складочками, плотно прижимая их друг к другу. Ещё раз плотно сожмите верхушку хинкали. Немного вытяните верхушку, надёжно скрепляя. Лишнее тесто верхушки отрежьте, оставив кончик, за который будет удобно держать готовый хинкали.
  8. опустите хинкали в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Варите, помешивая, чтобы они не прилипли.
  9. Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Приятного аппетита!!!