Хинкали "самоизоляционные" | Секреты суперхозяйки

Хинкали “самоизоляционные”

Для теста понадобится:

-500 г муки
-150 мл воды
-1,5 чайные ложки соли.

Для фарша:

Нужны телятина и говядина, но можно использовать покупной фарш из говядины и свинины – 400 г,
– 1 крупная луковица,
– 2 зубчика чеснока,
– 7-8 штук горошков черного перца,
– несколько семян зиры (на любителя),
– кинза и петрушка по столовой ложке,
– соль по вкусу,
– 150 мл холодной воды.

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить в блендере. Перец и зиру помять в ступке. Смешать ингредиенты для теста, оно должно получится очень крутым, чтобы замесить можно использовать насадки спирали на миксере либо вручную.

Раскатать пластину толщиной в 1 см, нарезать квадратами примерно по 4×4 см, раскатывать этот квадрат, складывать и опять раскатывать и так раз 5-7 с каждым квадратом. В итоге должны получатся лепешка размером с ладонь. Ну а дальше – чем больше складок тем лучше.

Обязательно варить в большой кастрюле, перед закидыванием сделать водоворот в кипящей воде, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варить примерно 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Актуальные новости