Хрустящая раздавленная картошка

Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

Мелкий картофель с тонкой шкуркой – 900 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 3 веточки
Сливочное масло – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.

  2. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  3. Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.

  6. Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  7. Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.

  8. Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.