Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.
Приготовление:
Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.
Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.
Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.
Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.
Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.