Индийский чечевичный суп - WomensGroup

Индийский чечевичный суп

Ингредиенты:

Красная чечевица – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Имбирь – 20 гр.
Овощной бульон – 1 л
Помидоры резаные в собственном соку – 400 гр.
Растительное масло – 5 ст. л
Молотая куркума – 1 ч. л
Молотый тмин – 1 ч. л
Порошок чили – 1 ч. л
Гарам масала – 0,5 ч. л
Кинза
Соль

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до мягкости и прозрачности в течение 5-7 минут. Натереть чеснок и имбирь, отправить к луку. Всыпать сухие специи, обжарить еще минуту. Добавить помидоры, чечевицу и бульон. Посолить, довести до кипения, варить на слабом огне пока чечевица не станет мягкой. Разлить по тарелка и посыпать кинзой.