История салатов начинается еще в древности. Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. Появлением салатов мы обязаны античным римлянам, которые готовили кушанье из трав и зелени, заправленное солью (слово salata по-итальянски означает «соленое»).

Египтяне готовили заправку из масла, уксуса и множество специй. К началу 19 века салаты стали более сложными и разнообразными по составу.Стали добавлять корнеплоды, мясо, отварную рыбу, яйца, птицу.

Теперь салаты https://pokeman.com.ua/ru/salaty считаться самостоятельным блюдом. К салатам французы подбирали соответствующие заправки. Это было вино, натуральные уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль. Появилось новшество – измельчённые душистые травы и пряности.Это придавало изысканный и неповторимый вкус салата. Рестораны угождали публике и готовили самые разнообразные салаты. .Эти блюда приводили посетителей в восторг от изобилия вкуса.