Ишлеки | Секреты суперхозяйки

Ишлеки

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 1 Штука
Вода 1,5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Мука 500 Грамм
сколько возьмет тесто
Фарш говяжий 250 Грамм
Лук 1 Штука
Картофель 1 Штука
Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.

Шаг 4

Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.

Шаг 6

Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.

Шаг 7

Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий