Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом.

Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком.Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.Затем для получения более воздушной пенки придумали брать не молоко, а сливки. А еще позже стали подогревать их на пару, чтобы они не слишком охлаждали горячий кофе.

Есть и другой возможный вариант появления этого напитка, более тривиальный и связанный с появлением кофемашины. Произошло это в 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера. Пар, производимый машиной, стали использовать для взбивания молока. В итоге получался напиток, сочетание цветов которого очень напоминало оттенки одежды монахов-капуцинов – темно-коричневый и белый. Отсюда и название капучино.С изобретением профессиональных кофемашин качество капучино заметно улучшилось. Теперь вкусным капучино могут наслаждаться все и повсюду!