Итальянская домашняя салями | Секреты суперхозяйки

Итальянская домашняя салями

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Декстроза 1 Грамм
Сахар 2 Грамма
Молочный сахар 2 Грамма
Нитритная соль 24 Грамм
Чёрный молотый перец 3 Грамма
Паприка сладкая 3 Грамма
Горчичные зёрна 2 Грамма
Кориандр молотый 1,5 Грамма
Чеснок гранулированный 1 Грамм
Тмин 1 Грамм
Культуры белой плесени 2 Грамма
Свинина постная 750 Грамм
Хребтовое сало 250 Грамм
Оболочка для колбасы 2-3 Штук
Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.

Шаг 2

Смешайте все специи, сахар и декстрозу.

Шаг 3

Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.

Шаг 4

Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.

Шаг 5

Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.

Шаг 6

Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.

Шаг 7

Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.

Шаг 8

На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.

Шаг 9

Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.

Шаг 10

Салями должна “завянуть”, а плесени станет больше.

Шаг 11

С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий