Итальянский пирог из поленты | Секреты суперхозяйки

Итальянский пирог из поленты

Ингредиенты:

Вода — 750 мл
Кукурузная крупа мелкого помола- 190 г
Соль
Начинка:
Лук репчатый- 1 шт.
Ветчина
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Горошек
Заливка:
Маскарпоне
Яйцо
Сметана

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать крупу и при постоянном помешивании,варить 8 минут.
Готовую кашу выложить в форму (низ застелить пергаментом,смазанный маслом. Бока формы также смазать маслом).
Разровнять ложкой,смазанной в растительном масле.
Сделать бортики.
Приготовить начинку:
Лук репчатый нашинковать тонкой соломкой .
Обжарить в сковороде с растительным маслом.
Выложить в форму.
Овощи разделить на соцветия и отварить до полуготовности.
Выложить в форму.
Смешать все ингредиенты для заливки и вылить аккуратно на овощи.
Отправить в разогретую духовку до 190 ° и запекать до готовности приблизительно 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также