Правительство Южной Кореи повысит свою цель по сокращению выбросов парниковых газов с 26,3 до 40 процентов к 2030 году в рамках усилий по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Пересмотренный национальный определяемый вклад (NDC) был предложен правящей партией в июне и будет официально представлен на 26-й конференции ООН по изменению климата в Глазго в ноябре, а правительственный план будет представлен в ООН в декабре, передает Reuters.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил «новый зеленый курс», направленный на то, чтобы помочь его стране оправиться от пандемии COVID-19 и в конечном итоге достичь цели по нулевым выбросам к 2050 году.

«Я считаю, что мы живем в беспрецедентную эпоху,», — сказал председатель президентского комитета по углеродной нейтральности Чон Ы-чан, отметив, что оценочные отчеты Межправительственной группы экспертов Изменение климата (IPCC) пришли к выводу, что человечество живет при концентрациях CO2 в атмосфере выше, чем когда-либо, по крайней мере, за 2 миллиона лет.

«Корее необходимо как минимум на 59% сократить внутренние выбросы до уровня 2017 года к 2030 году, чтобы выполнить свою справедливую долю в соответствии с Парижским соглашением», — говорится в заявлении управляющего директора группы по защите интересов Джуджин Ким. «Корея отстает от многих стран с развитой экономикой, взяв на себя обязательство сократить свои выбросы как минимум вдвое к концу десятилетия».

Как говорится в заявлении правительства Южной Кореи, пересмотренный NDC является «очень смелой целью по сравнению с другими странами».