Кабачковая икра — это самая простая намазка для бутербродов, которую можно приготовить дома быстро и без серьезных затрат. Из-за распространенности этого блюда его перестали готовить на праздник, предпочитая более сложные рецепты. Чтобы исправить ситуацию и упростить жизнь хозяйкам, повар придумал новый рецепт праздничной кабачковой икры, которая станет украшением стола и сохранит свой вкус.
Для приготовления современной кабачковой икры понадобится: Кабачки 3 шт.
Майонез 200 г
Грецкие орехи 6-8 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Стручковая фасоль 50 г (для украшения)
Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Овощи обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следом добавляем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи 15-20 минут, добавляем томатную пасту и колотые грецкие орехи, обжариваем еще 15 минут и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Когда кабачки разварились, необходимо всю овощную смесь поместить в посуду для смешивания и дать остыть. Когда икра стала холодной, в нее нужно добавить майонез и хорошо перемешать. Подавать икру нужно в охлажденном виде. Для украшения повар рекомендует использовать обжареную стручковую фасоль. ЕЕ можно выложить параллельно друг другу или по желанию любой формой.
Приятного аппетита!!!