Люди, которые часто едят рыбу, отличаются более крепким здоровьем мозга. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Neurology.

Авторы исследования проанализировали пищевые привычки более 1500 человек старше 65 лет, причем ранее они не имели проблем с сердцем, сосудами, а также признаков деменции. Все участники эксперимента прошли процедуру сканирования мозга с помощью МРТ.

Как оказалось, в группе, участники которой ели рыбу 4 и более раз в неделю, ученые обнаружили наименьшее количество признаков повреждения мозга.

По словам ученых, это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ.