Как выбрать сливочное масло | Секреты суперхозяйки

Как выбрать сливочное масло

Как  выбрать сливочное масло

1. Перед покупкой сливочного масла внимательно прочитайте, как называется продукт. Например, крупным шрифтом на упаковке может быть написано «масло» и «сливочное», а мелким добавлено слово «растительное». Таким образом, производитель пытается ввести в заблуждение покупателя. В результате не очень внимательный человек купит такой продукт, думая, что это масло, а на самом деле приобретет практически маргарин. Поэтому, когда вы покупаете продукт, сначала обратите внимание на то, чтобы на упаковке было написано именно «сливочное масло» или «масло из коровьего молока». Посмотрите, конечно, на документы. Если написано «ГОСТ 32261», то перед вами должно быть сливочное масло классическое, жирностью от 72 % и выше.

2. Смотрим на состав продукта. В составе классического сливочного масла не должно быть ничего, кроме сливок, – это премиум-вариант масла. Кстати, слово «состав» может отсутствовать на упаковке. Это не должно вас смутить. На пачке может быть написано так: «изготовлено из сливок» либо «изготовлено из пастеризованных сливок».

3.Внешний вид. На пачке не должно быть никаких повреждений, она должна храниться на полке в пределах указанной температуры хранения. Масло с повреждениями на упаковке лучше не брать, т.к. в этом случае начинается процесс окисления жира, что уже не очень хорошо.

4.Ищем изготовителя и упаковщика. Лучше, если это будет одно и тоже предприятие. Т.к. в процессе транспортировки, приемки и прочих рабочих моментов могут быть нарушены условия хранения, разморозки, верной даты производства и т.д.

5.Смотрим на цену. Хорошее масло не может стоить дешево, поэтому не стоит гнаться за дешевым продуктом.

Читайте также