Какие грибы снижают риск развития рака? | Секреты суперхозяйки

Какие грибы снижают риск развития рака?

Какие грибы снижают риск развития рака?

Для снижения риска развития рака стоит включить в рацион грибы, произрастающие в Китае, в том числе и популярные в азиатской кухне шиитаке. Таким советом поделился эндокринолог Антон Поляков (Россия).

В беседе с «Вечерней Москвой» он отметил, что предотвратить развитие рака или облегчить его течение помогут грибы шиитаке, линчжи, рейши и мейтаке.

В китайских грибах, по его словам, содержатся природные иммуномодуляторы бета-глюканы, способствующие профилактике онкологических заболеваний.

Поляков подчеркнул, что регулярное употребление указанных грибов укрепляет иммунитет, что позволяет организму лучше защищаться от вирусов, в частности, от герпеса четвертого типа, который может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

По мнению Полякова, для профилактики достаточно 1-2 граммов концентрата шиитаке и его разновидностей, а терапевтическая дозировка составляет 5-6 граммов концентрата.

Читайте также