Какие новые условия выплат на детей до 16 лет, и когда примут решение по их получению

Выплаты дополнительных пособий на детей до 16 лет за август 2020 года зависят от ряда условий, а также от решения правительства России. Такое заявление сделали в Совете Федерации.

Известно, что получить выплаты в августе могут только те родители, которые еще не подавали заявление на пособие в первые два летних месяца. Однако семьи, получившие пособия на детей до 16 лет дважды, в июне и июле, надеются на них и в августе, ведь впереди подготовка к новому учебному году.

От чего зависят выплаты на детей до 16 лет в августе 2020 года

Первый заместитель председателя социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что решение о возможных выплатах в августе месяце на детей до 16 лет зависит от соглашения ряда инстанций, в том числе и социального блока правительства.

Данный вид пособий оказался востребованным среди российского населения и самым комментируемым среди властей. Последний Указ главы государства о выплатах на детей до 16 лет был 23 июня. Многие представители власти говорят, что формальное основание для третей выплаты на сегодня отсутствует, но это не исключает принятия такого решения в будущем.

Когда будет известно решение о дополнительных выплатах детям до 16 лет

По словам Валерия Рязанского, подобные решения принимает правительство России. Однако, премьер-министр России Михаил Мишустин находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку, поэтому следует дождаться его возвращения в столицу, и тогда глава правительства примет соответствующее решение о возможных выплатах дополнительных пособий детям до 16 лет перед в канун нового учебного года.

Последнее слово, считает сенатор, будет за Минфином, так как в российском бюджете таких ресурсов на 2020 год не закладывали, к тому же, оперативные правки, которые были приняты ранее, не предусматривали третью выплату на детей до 16 лет.

Отметим, что на начало июля Министерство финансов выплатило более 555 миллиардов рублей российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки. Эта сумма сопоставима с доходом государства от нефти и газа за второй квартал.