Причина развития около 80% форм рака кроется в воздействии большого количества канцерогенов. Такое мнение выразил онколог и хирург Иван Карасев (Россия).

Как пишет «Царьград», высокая концентрация канцерогенов содержится в копченой колбасе, консервах, ветчине и беконе. Поэтому эти продукты нельзя употреблять ежедневно.

«Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет», – сказал специалист.

Карасев рекомендовал добавить в рацион питания больше овощей и фруктов. Однако перед употреблением их необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

«С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья», – посоветовал онколог в своем Instagram.