Какие продукты наиболее богаты кальцием? - WomensGroup

Какие продукты наиболее богаты кальцием?

Кальций играет важную роль не только для строительства костей, но и для здоровья в целом. Он регулирует свертываемость крови, нормализует артериальное давление и даже защищает от некоторых видов рака.

Какие же продукты наиболее богаты кальцием?

Растительные источники кальция:

  • Кунжут (1474 мг на 100 граммов продукта)
  • Семена подсолнечника (367 мг на 100 граммов)
  • Зерна сои (348 мг на 100 гр)
  • Миндаль (273 мг на 100 граммов; в других орехах кальция меньше)
  • Петрушка (245 мг на 100 гр)
  • Укроп (зелень, 223 мг на 100 гр)
  • Нут (193 мг на 100 гр)
  • Чеснок (180 мг на 100 гр)
  • Базилик (зелень, 177 мг на 100 гр)
  • Отруби пшеничные (150 мг на 100 гр)

К лучшим животным источникам кальция относятся:

  • Сыры (Пармезан – 1184 мг на 100 граммов; в других сырах его меньше)
  • Молоко (сухое нежирное – 1155 мг на 100 граммов; в других видах кальция меньше)
  • Творог (120-160 мг на 100 граммов)
  • кисломолочные продукты (около 120 мг на 100 граммов)
  • рыба (окунь морской – 120 мг на 100 граммов)
  • красная икра (90 мг на 100 гр).