Какие продукты не стоит сочетать с картофелем? | WomensGroup

Какие продукты не стоит сочетать с картофелем?

В картофеле содержится много пищевых волокон, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что регулярное употребление картофеля поможет вывести токсины из организма, а также предотвратить запоры. Об этом со ссылкой на издание Sohu сообщает «ИноСМИ».

По словам специалистов, содержащаяся в овоще клетчатка может улучшить состояние кожи и благотворно повлиять на кислотно-щелочной баланс в организме женщин, таким образом помогая поддерживать красоту и молодость.

Также в картофеле содержится много глюкозы и различных элементов, которые необходимы для роста и развития детского организма и нормального функционирования взрослого.

Однако картофель нельзя сочетать с некоторыми продуктами, а именно с помидором. Специалисты советуют не класть помидоры при жарке картофеля, так как такое сочетание может негативно повлиять на усвоение питательных веществ и привести к расстройству пищеварения.