Сезонные овощи очень важны для поддержания здоровья в осенне-зимний период, более того, некоторые из них помогут в борьбе со стрессом. Такое мнение выразил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

К таким продуктам специалист относит, в первую очередь, свеклу.

«В свекле обширный спектр витаминов группы В. Они необходимы нам для нервной системы. Сейчас как раз из-за перехода к другому времени года количество стресса увеличивается», — рассказал специалист в беседе с «Москве 24».

По его словам, нехватка хрома в организме может привести к плохому настроению. Из-за повышения уровня стресса осенью людей начинает тянуть на сладкое, однако, как уверяет специалист, именно эта потребность говорит о нехватке хрома. По словам врача, этот микроэлемент присутствует в свекле и снижает тягу к сладкому.

Диетолог также советует употреблять богатую витамином A морковь, особенно людям, у которых есть проблемы со зрением. Также морковь содержит большое количество кремния, полезного для здоровья кожи, волос и ногтей.

Добавить в рацион рекомендуется и капусту.

«В капусте содержится калий, который важен для здоровья сердца и нормализации уровня отеков. То есть люди, у которых нормальный калиево-натриевый обмен, не страдают отеками и имеют меньший риск, что у них будут проблемы с давлением», — сказал специалист.