Некоторые продукты увеличивают риск развития деменции. Об этом предупреждают исследователи из Dementia Australia.

Как сообщает издание Daily Express, полный отказ от вредных продуктов не поможет стопроцентно избежать деменции, однако существенно снизит риск ее возникновения.

По словам специалистов, к вредным продуктам, ускоряющим развитие слабоумия, относятся те, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся жирная молочная продукция, включая сливочное масло, а также шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое масло. Насыщены трансжирами фастфуд, жареные блюда и закуски, покупная выпечка, в том числе торты и печенье.

Исследование показало, что люди, потребляющие вышеперечисленные продукты «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск» возникновения когнитивного расстройства.