Какие продукты вредны для пищеварения? | WomensGroup

Какие продукты вредны для пищеварения?

Существует целый список продуктов, которые негативно влияют на баланс микрофлоры в организме. Как утверждают американские диетологи на страницах издания Eat This, Not That!, употребление этих продуктов приводит к несварению желудка, ощущению тяжести и вздутия и также набору лишнего веса.

В список опасных для пищеварения продуктов попали даже те, что, на первый взгляд, могут показаться совершенно безобидными. Например, куриный суп с лапшой. В таком супе, по мнению диетологов, слишком много натрия, а повышенное потребление соли связано с увеличением риска ожирения более чем на 25%.

Наиболее вредными для пищеварения продуктами специалисты считают сладкие хлопья, ведь в них содержится слишком много сахара, избыток которого вредит здоровью. Ароматизированные йогурты заняли второе место — красители и пищевые добавки превращают продукт в «сахарную бомбу». В качестве альтернативы врач-диетолог Фиорелла ДиКарло предлагает выбирать простой греческий йогурт или нежирный кефир с высоким содержанием полезных бактерий.

Для пищеварения также вредны бекон и другие виды жирного мяса. По словам Яны Моурер, диетолога, специализирующегося на лечении диабета, мясные полуфабрикаты высокой степени обработки убивают полезные бактерии в кишечнике.

Жареная картошка и чипсы также вредны: первая содержит слишком много килокалорий, опасных для фигуры, а в чипсах вообще нет полезных пищевых волокон, поэтому они могут приводить к нарушению баланса микробиома.