Лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь относятся к числу наиболее полезных рыб, которые могут помочь увеличить продолжительность жизни. Такое мнение выразила диетолог Майа Феллер (США

Как сообщает издание Well and Good, все перечисленные рыбы являются основой диеты в тех регионах мира, где особенно много долгожителей. Пользу употребления этих видов рыб подтверждают и исследования. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть такие рыбы не реже 2 раз в неделю.

По словам Феллер, лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, они являются отличным источником постного белка, витамина D и селена, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. Важно и то, что в таких рыбах редко накапливается ртуть, что выгодно отличает их от многих других рыб.