У картофеля высокий гликемический индекс, поэтому людям с некоторыми заболеваниями нельзя его употреблять. Такое мнение выразил диетолог Артем Леонов (Россия).

«Так как картофель имеет высокий гликемический индекс – выше 70 единиц – то его точно не стоит употреблять при нарушении углеводного обмена, при метаболическом синдроме, сахарном диабете. Также при индивидуальной непереносимости картофеля, которая тоже встречается нередко, ведь картофель относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию», – сказал Леонов в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, все зависит от микробиоты кишечника. Людям, у которых нет нарушения углеводного обмена и индивидуальной реакции на этот картофель, можно есть этот продукт.