Терапевт и диетолог Елена Тихомирова в интервью «Известиям» посоветовала активнее употреблять приправу корицу.
По словам специалиста, эта приправа приостанавливает процесс старения клеток и даже даёт защиту от тромбов, образующихся в кровеносных сосудах.
Врач подтвердила хорошо известный факт о том, что у приправы корицы много плюсов для здоровья. Корица также преуменьшает процесс старения клеток, то есть продлевает молодость нашего организма.
Корица — природный антикоагулянт, препятствующий развитию кровяных сгустков или тромбов в крови, из-за которых возникают инфаркты и инсульты. В самой корице содержатся флавоноиды, которые активно сражаются с воспалениями.
Благодаря употреблению корицы в организме человека усиливается процесс синтеза оксида азота в различных тканях. А тем самым обеспечивается защита от атак так называемых свободных радикалов, что вызывает ускоренное старение и повышает риск разного рода заболеваний.
Свободные радикалы и окислительный стресс — основные причины болезней и коварных патологий в нашем организме. Корица делает кровь более текучей, её антитромботическое воздействие хорошо известно науке.
Возможно, один из самых ценных плюсов корицы — её способность замедлять процессы старения практически всех клеток в организме. Но добиться этого действия, по словам Елены Тихомировой, можно только в том случае, если вы придерживаетесь в целом правильного питания. Если же ваш рацион состоит преимущественно из блюд западной диеты вроде фастфуда, мучных изделий и красного мяса, то даже корица не поможет, передает «МедикФорум».