Какой рацион поможет восстановиться после коронавирусной инфекции? Своим мнением об этом поделились эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова и д.м.н. Маргарита Королева (Россия).

Как пишет «Вечерняя Москва», в рационе должно быть много свежих овощей, ягод и фруктов. Особенно полезны будут листья салата и свежая зелень. Таких продуктов в ежедневном меню должно быть не менее 400 граммов.

«Это позволит обеспечить не только дневную норму витами на C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника», — сказала Провоторова.

В свою очередь, Маргарита Королева подчеркнула важность жиров в рационе. Жиры, по словам специалиста, могут быть как растительного происхождения, так и животного. По ее словам, в рацион важно включить орехи, семена растений, сало, североморскую рыбу и масло гхи (разновидность сливочного топленого масла).