Хлеб из муки высшего сорта может быть наиболее опасен для здоровья человека, как утверждает диетолог Марина Макиша (Россия).

Как сообщает Nation News, хлеб из белой муки может способствовать развитию ожирения и сахарного диабета. Дело в том, что такой хлеб способствует повышению уровня глюкозы в крови, что и приводит к таким серьезным последствиям.

Специалист также отметила, что в абсолютном исключении хлеба из рациона нет необходимости, но нужно соблюдать рекомендуемые нормы и питаться цельнозерновыми продуктами, в которых содержится много полезных пищевых волокон и других веществ.

«В день стоит есть 100–150 граммов хлеба максимум. Тем, у кого есть заболевания, связанные с аллергическими реакциями, не стоит есть его. Если кто-то не любит хлеб, то стоит включить в рацион цельнозерновые каши», — сказала диетолог.