Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным | WomensGroup

Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным

Кальмаровый салат − блюдо очень нежное и деликатное. Готовят его, конечно же, не каждый день, а по праздникам, поэтому важно ответственно подойти к выбору рецепта кальмарового салата с фото и продуктов для него. Во-первых, моллюск должен быть очень свежим: однородного цвета, без белесого налета и подозрительного запаха. Салат кальмаровый готовят из таких же вкусных и деликатесных ингредиентов, как и сами кальмары, чтобы не испортить нежный вкус морепродуктов. Есть несколько распространенных рецептов этого праздничного блюда.

Кальмаровый салат: классический рецепт
Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.

  • Тушки чистят от пленок, хрящей и пластин. Потом их моют и погружают в кипящую воду. Моллюск варится всего две минуты, поэтому важно вовремя достать тушки из кипятка. Если этого не сделать, то вы рискуете получить очень жесткий и невкусный продукт.

  • Готовые морепродукты извлечь из воды, остудить, нарезать соломкой и сложить в широкое блюдо.

  • Пока моллюски остывают, отваренные яйца чистят, режут и высыпают в ту же посуду. Яйца можно не только резать, но и тереть на крупную или мелкую терку − все зависит от того, как вы порезали морепродукты.

  • Заправляют салат сливочным соусом и солят по вкусу.


  • Кальмаровый салат с огурцом
    Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:

    • кальмар − 3 шт.;
    • огурец свежий − 1 шт.;
    • огурец маринованный − 1 шт.;
    • перец Чили − 1 шт.;
    • репчатый лук − 1 шт.;
    • чеснок − 1 шт.;
    • сливочный соус;
    • кетчуп;
    • кунжутное масло.

    Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.

    Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.


    Кальмаровый салат с яйцом и луком
    Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:

    • кальмар − 3 замороженных филе;
    • укроп − 1 пучок;
    • яйца − 3 шт.;
    • лук − 1 шт.;
    • майонез;
    • молотый черный перец, соль.

    Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.

    Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.

    Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.

    Источник

    Добавить комментарий