Кальмары с рисом рецепт с фото | Секреты суперхозяйки

Кальмары с рисом рецепт с фото

Приготовим очень вкусное и полезное блюдо Кальмары с рисом. Блюдо получаетсяя очень вкусным и сытным. Кальмары с рисом можно приготовить на любой праздник. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться просто великолепно и прекрасно. Приготовьте вкуснейшие кальмары с рисом и побалуйте своих родных и близких, а так же гостей вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

 

  • Тушка кальмара — 6 штук
  • Рис — 0.5 стакана
  • Помидоры — 6 штук
  • Лук фиолетовый — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый горошек — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

 

Предлагаю Вам ознакомиться с одним очень интересным занятием выращивание шампиньонов как бизнес Думаю многим станет интеремно, как можно выращивать шампиньоны и при этом еще зарабатывть деньги?

 

Приготовление Кальмары с рисом :

  • С помидор снять кожицу, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, отложить по половине нормы лука и чеснока.
  • Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Рис отварить до готовности.
  • Помидоры нарезать маленькими кубиками, половину отправить к луку и чесноку.
  • Вторую часть помидор обжарить с оставшимся луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и тушить 3 минуты.
  • Смешать рис и первую обжарку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и зеленый горошек, перемешать.
  • Кальмары почистить, нафаршировать начинкой и закрепить шпажкой.
  • Отправить в соус и тушить 25 минут на среднем огне.

Всем приятного аппетита!

 

Загрузка…

Источник

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий