Приготовим очень вкусное и полезное блюдо Кальмары с рисом. Блюдо получаетсяя очень вкусным и сытным. Кальмары с рисом можно приготовить на любой праздник. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться просто великолепно и прекрасно. Приготовьте вкуснейшие кальмары с рисом и побалуйте своих родных и близких, а так же гостей вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 6 штук
- Рис — 0.5 стакана
- Помидоры — 6 штук
- Лук фиолетовый — 2 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Зеленый горошек — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Предлагаю Вам ознакомиться с одним очень интересным занятием выращивание шампиньонов как бизнес Думаю многим станет интеремно, как можно выращивать шампиньоны и при этом еще зарабатывть деньги?
Приготовление Кальмары с рисом :
- С помидор снять кожицу, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, отложить по половине нормы лука и чеснока.
- Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Рис отварить до готовности.
- Помидоры нарезать маленькими кубиками, половину отправить к луку и чесноку.
- Вторую часть помидор обжарить с оставшимся луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и тушить 3 минуты.
- Смешать рис и первую обжарку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и зеленый горошек, перемешать.
- Кальмары почистить, нафаршировать начинкой и закрепить шпажкой.
- Отправить в соус и тушить 25 минут на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
Загрузка…