Весна – время очищения и оздоровления организма, поэтому старайтесь включать в свой повседневный рацион больше овощей, особенно капусту и морковь. А чтобы убедить вас, что это не только полезно, но и вкусно, мы подготовили для вас рецепт капустных котлет.
Для их приготовления понадобятся:
Капуста – 500 г
Морковь – 500 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Манная крупа – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу, перемешайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
Теперь сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.