Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам очень вкусный и необычный вариант начинки для эклеров и профитролей. Крем получается очень нежный, сливочный с восхитительным сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Сливки 33%
190 г
Молоко
180 г
Сахар
90 г
Сок лимонный
1 ч л
Желатин
5 г
Вода
30 г
Сливочное масло
2 ст л
Приготовление:
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Шаг 2
Молоко ставим греться до кипения.
Шаг 3
Сахар и лимонный сок смешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы сахар растаял. Затем вливаем горячее молоко. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в молоке.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Шаг 5
Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Взбиваем сливки до пышности. Лопаткой вмешиваем карамельную массу. Ставим в холодильник на час.
Готово!
Затем наполняем эклеры, профитроли.