Карамельная начинка для эклеров | WomensGroup

Карамельная начинка для эклеров

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам очень вкусный и необычный вариант начинки для эклеров и профитролей. Крем получается очень нежный, сливочный с восхитительным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%

    190 г

  • Молоко

    180 г

  • Сахар

    90 г

  • Сок лимонный

    1 ч л

  • Желатин

    5 г

  • Вода

    30 г

  • Сливочное масло

    2 ст л

Приготовление:

Шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Шаг 2
Молоко ставим греться до кипения.

Шаг 3
Сахар и лимонный сок смешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы сахар растаял. Затем вливаем горячее молоко. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в молоке.

Шаг 4
Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Шаг 5
Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6
Взбиваем сливки до пышности. Лопаткой вмешиваем карамельную массу. Ставим в холодильник на час.

Готово!
Затем наполняем эклеры, профитроли.

Источник

Добавить комментарий