Ингредиенты на 2-3 порции:
1 каре ягненка
1,5-2 ст.л. сушеной лаванды
2 ст.л. меда
Цедра 1 апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить с некоторым количеством морской соли
Черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 °C. Смешать в миске лаванду, мед, апельсиновую цедру и чеснок.
Приправить мясо черным перцем, разогреть большую сковороду с толстым дном. Выложить мясо жирной стороной вниз, костями вверх. Топить жир примерно 10 минут, затем перевернуть мясо и готовить в течение 1 минуты, просто чтобы у него появился цвет.
Снять со сковороды и отложить. Дать ягненку дойти до комнатной температуры, затем смазать лавандовой смесью.
Для прожарки medium rare выпекать мясо в духовке в течение 20 минут, затем дать ему отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.