Карпаччо из лосося и тунца - WomensGroup

Карпаччо из лосося и тунца

Тунец и лосось — идеальные ингредиенты для вкусного и быстрого карпаччо.

Тунец 300 гр.
Лосось 300 гр.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Соевый соус 6 ст.л.
Укроп 2 веточки
Зеленый лук 2 шт.
Оливковое масло 200 мл.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Мариновать кусок тунца в глубокой тарелке в соевом соусе и оливковом масле (1 мин.)

Мариновать лосось в глубокой тарелке в оливковом масле с апельсиновым соком,цедрой и укропом (1 мин.)

Нарезать тонкими ломтиками тунец и лосось как на карпаччо.

Выкладываем на плоскую тарелку карпаччо из тунца и лосося.

Доделать соус для тунца, взбив вилкой соевый соус и масло до консистенции эмульсии. Полить соусом тунец и посыпать зеленым луком.

Доделать соус для лосося, также взбив вилкой маринад, и полить им лосось. Посыпать укропом.

По желанию добавить листья салата. Подавать с лимоном или лаймом.

Добавить комментарий